Инвестиционная философия

Мы создаем продукты, предназначенные для владельцев ликвидного капитала, которые хотят не только сохранить его реальную стоимость, но и получить консервативный доход при невысокой волатильности результатов.

Сохранность капитала в наших глазах важнее доходности:
мы не предлагаем многообещающих стратегий, несущих значительные риски

Принципы инвестирования

Использование глубокого знания

Мы изучаем макро ситуацию, рынки, индустрии, отдельные компании и даже акционеров и менеджмент очень подробно, прежде чем принимать инвестиционные решения. Мы должны понимать рынок, состояние индустрии и финансовую ситуацию компании, качество управления, позицию акционеров и нефинансовые риски.

Мы зарабатываем там, где у объекта инвестирования есть преимущества, которые не учитывает широкий рынок.

Использование инерции рынка

Рынок реагирует на новости более бурно, чем они того заслуживают. Данная реакция растянута во времени из-за бюрократических процедур и недостаточного внимания к рынку крупных и массовых инвесторов.

Мы приобретаем инструменты в моменты, когда негативные новости вызывают чрезмерное падение их цены; мы так же делаем это в момент, когда существенные новости меняют наше представление о стоимости инструмента, а рынок еще не успел абсорбировать это изменение.

Использование асимметрии информации

Чем более известна инвестиция, тем она менее выгодна. На рынке есть много информационных барьеров, которые не дают большинству инвесторов доступа к аккуратному анализу эмитентов и сделок, и потому крупные и конвенциональные инвесторы воздерживаются от покупок локальных бумаг, маленьких выпусков, сложных структурных инструментов.

Мы ищем небольшие, локальные, не включенные в широко используемые индексы и рейтинги, малоизвестные возможности для инвестирования.

Использование арбитража и макроанализа

В силу структурных особенностей на рынках периодически появляются арбитражные возможности без существенного риска. Мы следим за возможностями, имеющими «длинную» природу, и, в случае идентификации, используем их.

Мы не верим в возможность переигрывать рынок за счет «лучшего» прогнозирования. Однако в ситуациях, когда в макро процессах появляется информационная асимметрия или эффект медленной реакции, мы стараемся воспользоваться открывающимися возможностями.