fbpx

Стратегия инвестиционного арбитража: как профессионалы зарабатывают на волатильности?

Одним из способов хеджирования рыночного риска в портфеле инвестора является использование стратегии инвестиционного арбитража. Такая стратегия зарабатывает на проявлениях краткосрочной неэффективности рынка, в частности, когда один и тот же актив на короткий промежуток времени имеет разные котировки на разных биржах. Подробнее об арбитражной стратегии в инвестициях смотрите в видео для канала Movchans, ссылка в приложении к статье.

Арбитражная стратегия отличается высокой эффективностью в период волатильности на рынках, сложностью исполнения, особой инфраструктурой и требуемым программным обеспечением, а также колоссально высокими требованиями к профессионализму и уникальной экспертизе управляющих.

В новом видео из цикла бесед с представителями индустрии инвестиций Андрей Мовчан поговорил с одним из немногих управляющих, специализирующихся на арбитраже – Жаком Дер Мегредичаном, основателем и крупнейшим инвестором арбитражного фонда FLAG, председателем биржи «Санкт-Петербург». Жак обладает более чем 30-ти летним опытом на рынке, в том числе как глава подразделения фондовых и инвестиционно-банковских операций банка Societe Generale и исполнительный директор компании Тройка Диалог.

О чем поговорили в новом выпуске:

– История арбитражной стратегии, имплементированной в фонде FLAG;
– Виды арбитража, которые могут использоваться в фонде;
– Отношение управляющих к риску и риск-менеджмент в период высокой нестабильности на рынке;
– Как работает арбитраж на золото;
– Как управляющие видят развитие событий на рынке на горизонте до 5 лет;
– Как диверсифицировать свой портфель в условиях неопределенности.

Желаем вам приятного просмотра и напоминаем, что данное видео предназначено для квалифицированных инвесторов, и его нельзя расценивать как инвестиционную рекомендацию.