fbpx

Фонд ARGO SP запустил класс акций в ЕВРО

Мы рады сообщить, что c февраля 2020 года фонд ARGO SP запустил новый класс акций, деноминированный в евро. Этот класс акций отличается от класса 2, деноминированного в долларах, существующего с 2016 года, только тем, что позиции клиентов будут полностью захеджированы в евро (то есть инвестиционный портфель, состоящий из ценных бумаг, деноминированных в различных валютах, будет дополнен необходимыми срочными инструментами, защищающими инвесторов от риска изменения стоимости инвестиций при падении курсов других валют по отношению к евро).

Этот класс акций будет особенно интересен инвесторам, которые часть своего портфеля держат в евро. Как показывают последние годы, банковский рынок не готов удовлетворить спрос клиентов на хорошую доходность сбережений в евро: ставки на рынке не превышают долей процента годовых, а многие российские банки и вовсе отказали клиентам в размещении средств в евро. На этом фоне евро-класс ARGO SP предлагает лучшую ожидаемую доходность и более высокую ликвидность в сравнении с банковскими депозитами.

За 2019 год 2-й класс акций фонда ARGO SP принес инвесторам 6,10% годовых в долларах (за вычетом всех комиссий и расходов); мы предполагаем, что с учетом стоимости хеджирования целевая чистая доходность нового евро-класса составит 3–4% годовых в евро с очень низкой волатильностью. Минимальная подписка на евро-класс составит €250 000 через брокера и €500 000 напрямую в фонд. Пользуясь случаем, хотим напомнить основные параметры стратегии фонда.

Стратегия управления инвестициями, имеющая целью получение стабильного консервативного дохода, вырабатывалась много лет «для себя» – управляющие и команда инвестировали в нее свои средства. Это лишь одна из причин, по которой инвестиции в фонд можно считать надежными: интересы управляющих и инвесторов полностью совпадают. Приоритетом управляющих фонда является сохранение собственного капитала и капитала клиентов, поэтому портфель состоит из низковолатильных бумаг, эмитированных в разных странах, регионах и индустриях.